2015-0065

Starten Sie eigene Spendenaktionen

Spenden darf und soll Spaß machen. Gibt es etwas, das Sie oder ein Familienmitglied besonders gut kann? Das könnte schon ein Ansatz für Ihre persönliche Spendenaktion sein. Um Ihnen dabei zu helfen kreativ zu werden, haben wir hier einige Ideen zusammengestellt:

• Sie können fantastisch zeichnen? Dann spitzen Sie Ihre Bleistifte und bieten Sie einen Zeichenkurs an und spenden Sie die Teilnehmergebühr.
  • Sie sind ein begnadeter Fußballer? Setzen Sie sich mit dem Verein in Verbindung – sicher bieten sich Möglichkeiten, das Publikum eines Benefiz-Fußballspiels
  • Sie unterstützen ein Fitnessstudio, ohne dort trainieren hinzugehen? Oder könnten Sie zu einem günstigeren Anbieter für Telefon oder Strom wechseln? Hier sind häufig kleine Beträge gebunden, die Sie offenbar nicht unbedingt brauchen. Kündigen Sie sie oder wechseln Sie – und spenden Sie stattdessen.

Bestimmt kommen Sie auf weitere Ideen, wie Sie Spenden sammeln und die Stiftung unterstützen können. Denken Sie dabei auch an Ihre Hobbies.  Fragen Sie doch auch einmal in Ihrem familiären Umfeld oder im Freundeskreis, bei Ihren Kollegen, ob jemand mithelfen möchte.

Die Höhe des Spendenziels bestimmen Sie allein. Wir verwenden Ihre Spende ausschließlich für das von Ihnen gewählte Projekt. Wenn Sie Fragen zur Durchführung einer Spendenaktion haben, melden Sie sich bei uns – wir unterstützen Sie, wo wir können.